Catégorie : #RGPD

L’actualité  du Règlement général sur la protection des données, traitant de la protection des données personnelles pour les individus et mettant en avant les différences de traitement au plan international (RGPD vs GPDR).

0 5
Posted in #eSANTE FRA #RGPD FRA

Doctolib : Radio France révèle des failles dans le système de protection des données de santé

Source : https://www.midilibre.fr/2022/05/20/doctolib-radio-france-revele-des-failles-dans-le-systeme-de-protection-des-donnees-de-sante-10307226.php Date : May 20, 2022 at 08:07PM Tag(s) : #RGPD FRA Share this…emailFacebookTwitterLinkedinPrint

0 7
Posted in #RGPD FRA

Data privacy : « La protection des données sensibles représente désormais un enj

Source : http://www.economiematin.fr/news-data-privacy-protection-donnees-sensibles-represente-desormais-enjeu-confiance-utilisateurs Date : May 21, 2022 at 05:12AM Tag(s) : #RGPD FRA Share this…emailFacebookTwitterLinkedinPrint

0 10
Posted in #RGPD FRA

Doctolib : les données des utilisateurs ne sont pas entièrement protégées

Source : https://www.ouest-france.fr/sante/doctolib-les-donnees-des-utilisateurs-ne-sont-pas-entierement-protegees-e4be0cc6-d818-11ec-8904-9cb8c32f5ee6 Date : May 20, 2022 at 11:59AM Tag(s) : #RGPD FRA Share this…emailFacebookTwitterLinkedinPrint

0 10
Posted in #RGPD FRA

Actualité : La Cnil se penche sur le cas des “cookie walls”

L’évolution des cookie walls, apparus sur les sites internet suite à l’adoption du RGPD, pose question à la Cnil, régulièrement saisie à ce sujet. Ces blocs de recueil du consentement pour l’utilisation de cookies — notamment très utiles pour cibler les campagnes publicitaires — font de plus en plus souvent place à…

0 7
Posted in #RGPD FRA #ARTICLES A LA UNE
Sticky Post

Vos données personnelles sont exposées 340 fois par jour !

Source : https://www.futura-sciences.com/tech/actualites/cybersecurite-vos-donnees-personnelles-sont-exposees-340-fois-jour-98581/#xtor=RSS-8 Date : May 20, 2022 at 12:30PM Tag(s) : #RGPD FRA Share this…emailFacebookTwitterLinkedinPrint

0 14
Posted in #RGPD FRA

Doctolib : nos données médicales ne sont pas entièrement protégées

Source : https://www.franceinter.fr/societe/doctolib-nos-donnees-medicales-ne-sont-pas-entierement-protegees Date : May 20, 2022 at 07:26AM Tag(s) : #RGPD FRA Share this…emailFacebookTwitterLinkedinPrint

0 9
Posted in #RGPD FRA

Google vous espionne : qu’est-ce que la « pseudonymisation », cette pratique qui protège vos données personnelles ?

Source : https://www.midilibre.fr/2022/05/19/google-vous-espionne-quest-ce-que-la-pseudonymisation-cette-pratique-qui-protege-vos-donnees-personnelles-10305136.php Date : May 19, 2022 at 05:47PM Tag(s) : #RGPD FRA Share this…emailFacebookTwitterLinkedinPrint

0 12
Posted in #RGPD FRA

RGPD : vers une nouvelle méthode de calcul des amendes

Source : https://www.silicon.fr/rgpd-vers-une-nouvelle-methode-de-calcul-des-amendes-439183.html Date : May 19, 2022 at 12:12PM Tag(s) : #RGPD FRA,rgpd2 Share this…emailFacebookTwitterLinkedinPrint

0 11
Posted in #RGPD FRA #EVENEMENTS #NUMERIQUE

Webinar : tout savoir sur les CGU, les CGV et les mentions légales pour les rédiger correctement

Les Conditions Générales d’Utilisation (CGU), les Conditions Générales de Ventes (CGV) et les Mentions légales sont des documents que les clients lisent rarement. Toutefois, ils sont obligatoires. Ils doivent être bien rédigés afin que leur compréhension soit claire pour tous. Juritravail, service d’information juridique en ligne composé d’avocats et de…

0 7
Posted in #RGPD FRA

Exploitation de nos données en ligne : 340 partages/ jour en moyenne

Source : https://www.bfmtv.com/economie/replay-emissions/tech-and-co/exploitation-de-nos-donnees-en-ligne-340-partages-jour-en-moyenne_VN-202205180606.html Date : May 18, 2022 at 08:40PM Tag(s) : #RGPD FRA Share this…emailFacebookTwitterLinkedinPrint

0 14
Posted in #RGPD FRA

Attention aux nouvelles modifications apportées à la procédure de sanctions de la Cnil

Un nouveau décret a assoupli la procédure de sanction de la CNIL, renforçant considérablement sa capacité en la matière. Les entreprises, et notamment les TPE et PME, doivent être vigilantes car elles sont beaucoup plus exposées qu’auparavant. Décryptage d’Isabelle Cantero, avocat associé du cabinet Caprioli & […] Lire l’article Source : https://www.usine-digitale.fr/article/attention-aux-nouvelles-modifications-apportees-a-la-procedure-de-sanctions-de-la-cnil.N2005787…

0 15
Posted in #RGPD FRA

France: RGPD : précisions sur l’enregistrement des conversations téléphoniques

Source : https://www.mondaq.com/Article/1193714 Date : May 18, 2022 at 07:33AM Tag(s) : #RGPD FRA,rgpd2 Share this…emailFacebookTwitterLinkedinPrint

0 11
Posted in #SECURITE FRA #RGPD FRA

Plus de la moitié des fuites de données découle de cyberattaques

Dans son dernier rapport d’activité, la CNIL révèle qu’en 2021 près de 6 notifications de fuite de données sur 10 découlaient de cyberattaques, notamment de ransomware, et non plus de mauvaises manipulations informatiques. Une hausse considérable par rapport à 2020. En cause, des fonctions cryptographiques obsolètes rendant les sites internet…

0 12
Posted in #RGPD FRA

La Cnil met à jour ses lignes directrices concernant les cookie walls

Oui, un éditeur peut proposer comme seule alternative au refus des cookies par un internaute la souscription à un abonnement. La Cnil évoque seulement un « tarif raisonnable », sans définir plus […] Source : https://www.usine-digitale.fr/article/la-cnil-met-a-jour-ses-lignes-directrices-concernant-les-cookie-walls.N2005657 Date : May 17, 2022 at 06:32PM Tag(s) : #RGPD FRA Share this…emailFacebookTwitterLinkedinPrint

0 12
Posted in #RGPD FRA

« La grande fuite de données » : vos informations personnelles partagées des centaines de fois par jour

Source : https://www.01net.com/actualites/la-grande-fuite-de-donnees-vos-informations-personnelles-partagees-des-centaines-de-fois-par-jour-2056274.html Date : May 17, 2022 at 03:52PM Tag(s) : #RGPD FRA Share this…emailFacebookTwitterLinkedinPrint

0 20
Posted in #RGPD FRA

Le Conseil approuve l’acte sur la gouvernance des données

Source : https://www.consilium.europa.eu/fr/press/press-releases/2022/05/16/le-conseil-approuve-l-acte-sur-la-gouvernance-des-donnees/ Date : May 17, 2022 at 03:10AM Tag(s) : #RGPD FRA Share this…emailFacebookTwitterLinkedinPrint

0 15
Posted in #RGPD FRA

Données personnelles : 68 % des Français font confiance à leur banque

Les lourds investissements consentis par les banques pour réduire la fraude et protéger les données bancaires personnelles portent leurs fruits. Selon un sondage IFOP/FBF, les banques arrivent bien en tête des acteurs de confiance en matière de protection des données, devant les opérateurs télécoms, et surtout loin devant les GAFA…

0 12
Posted in #RGPD FRA

L’AFCDP constate l’inquiétude des DPO sur leurs missions

Les correspondants à la protection des données personnelles (aussi nommés DPO, data protection officers) sont les responsables de (…) Source : https://www.lemondeinformatique.fr/actualites/lire-l-afcdp-constate-l-inquietude-des-dpo-sur-leurs-missions-86764.html Date : May 16, 2022 at 09:23AM Tag(s) : Médias Share this…emailFacebookTwitterLinkedinPrint

0 23
Posted in #RGPD FRA

RGPD, quatre ans après, enfin l’acte II

Rarement un texte européen aura fait autant débat que le RGPD. Pris comme exemple de la réussite du soft power européen par certains, dénoncé pour ses dysfonctionnements par d’autres. Quatre ans après son entrée en vigueur, il était temps de faire un bilan sur ce règlement et de le mettre…

0 13
Posted in #RGPD FRA

La CNIL a enregistré en 2021 une forte hausse des signalements

… la surveillance des salariés au télétravail, ainsi que les vols de données, de plus en plus nombreux. La CNIL a reçu 5037 plaintes en 2021, … Source : https://www.riskassur-hebdo.com/actu01/actu_auto.php?adr=1305220713 Date : May 13, 2022 at 12:50PM Tag(s) : #TELETRAVAIL Share this…emailFacebookTwitterLinkedinPrint