Catégorie : #RGPD

L’actualité  du Règlement général sur la protection des données, traitant de la protection des données personnelles pour les individus et mettant en avant les différences de traitement au plan international (RGPD vs GPDR).

0 0
Posted in #RGPD FRA

Un bucket AWS S3 mal réglé dévoile les données des fumeurs de cannabis

Une étourderie liée à la consommation de stupéfiants ? Les chercheurs de vpnMentor ont découvert un bucket AWS S3 mal sécurisé, exposant les données de dizaines de milliers de clients de dispensaires de cannabis américains. Une fuite de données dramatique qui pourrait mener au licenciement de certaines victimes… Source :…

0 2
Posted in #SECURITE FRA #RGPD FRA #EVENEMENTS

La CNIL sera présente au 12e Forum international de la cybersécurité (FIC) du 28 au 30 janvier 2020

La CNIL sera présente au FIC 2020 lors de la plénière du 29 janvier « Towards a User Centric Cybersecurity ? », à l’ID Forum, sur le stand A25 pour répondre aux questions du public et des professionnels, et sur le Forum Recrutement. Source : https://www.cnil.fr/fr/la-cnil-sera-presente-au-12e-forum-international-de-la-cybersecurite-fic-du-28-au-30-janvier-2020 Date : January 24,…

0 2
Posted in #RGPD ENG

The Data Privacy Group – Building an Effective Privacy Program

Achieving compliance with data privacy regulations is becoming increasingly challenging for businesses in today’s rapidly evolving privacy landscape. The proliferation of commercial websites, marketing platforms and consumer services has spawned massive volumes of personal data that are being collected, processed and shared. Source : https://gdpr.report/news/2020/01/24/the-data-privacy-group-building-an-effective-privacy-program/ Date : January 24, 2020…

0 1
Posted in #RGPD ENG

#Privacy: Rise of streaming and cookie’s demise a concern for digital media

Privacy concerns, the impending death of the cookie and the explosion in streaming TV are at the top of marketers’ agendas this year, according to a new report from Integral Ad Science (IAS), a firm that specialises in digital ad verification. Source : https://gdpr.report/news/2020/01/24/privacy-rise-of-streaming-and-cookies-demise-a-concern-for-digital-media/ Date : January 24, 2020 at 01:02PM Tag(s)…

0 3
Posted in #DATA FRA #SECURITE FRA #RGPD FRA #EVENEMENTS

Journée mondiale de la protection des données – État des lieux

Le 28 janvier est la journée mondiale de la protection des données, ou Data Privacy Day qui est célébré aux États-Unis, au Canada et dans 47 pays européens. Source : https://www.undernews.fr/reseau-securite/journee-mondiale-de-la-protection-des-donnees-etat-des-lieux.html Date : January 24, 2020 at 01:10PM Tag(s) : #SECURITE FRA PrintemailDiggTwitterLinkedinFacebookTumblrReddit

0 1
Posted in #RGPD FRA

Etude RGPD – Demande d’accès à ses données personnelles : des réponses dans les temps mais loin d’être conformes

70,7 % des entités privées et publiques du baromètre annuel de l’AFCDP, l’association française des délégués à la protection des données (ou DPO), ont répondu dans le temps imparti par le RGPD. Un chiffre en nette amélioration. Source : https://www.solutions-numeriques.com/etude-rgpd-demande-dacces-a-ses-donnees-personnelles-des-reponses-dans-les-temps-mais-loin-detre-conformes/ Date : January 24, 2020 at 06:19PM Tag(s) : Médias…

0 2
Posted in #RGPD FRA

160 000 violations du RGPD

Avec aussi les vols automatiques d’Airbus et nos conseils pour éviter le phishing dans vos e-mails. Source : https://www.zdnet.fr/actualites/160-000-violations-du-rgpd-microsoft-facture-windows-7-le-fbi-craque-l-iphone-11-c-est-le-zd-brief-39898037.htm#xtor=123456 Date : January 24, 2020 at 06:11PM Tag(s) : Médias spécialisés,rgpd2 PrintemailDiggTwitterLinkedinFacebookTumblrReddit

0 5
Posted in #RGPD FRA

Microsoft laisse voir 250 millions d’enregistrements confidentiels

Une équipe de chercheurs en sécurité menée par Bob Diachenko a confirmé le 28 décembre dernier qu’une base de données relatives aux activités d’assistance utilisateurs de Microsoft était librement accessible en ligne. Une découverte faite la veille par le moteur de recherche BinaryEdge et qui concernerait pas moins de 250…

0 2
Posted in #RGPD FRA

Inria et la CNIL récompensent une équipe de recherche européenne avec le prix CNIL-Inria 2019 pour la protection de la vie privée

La CNIL et Inria ont remis le prix 2019 pour la protection de la vie privée à une équipe de recherche européenne lors de la 13e conférence internationale Computers, Privacy and Data Protection (CPDP). Julien Gamba, Mohammed Rashed, Abbas Razaghpanah, Juan Tapiador and Narseo Vallina-Rodriguez ont été récompensés pour leur…

0 1
Posted in #RGPD FRA

Protection des mineurs sur Internet : l’autorité britannique durcit les règles

Les nouvelles règles, qui ne s’appliqueront qu’à l’automne 2021 mais dont la violation pourra déclencher des amendes de plusieurs milliards de livres, visent à mieux protéger les mineurs des contenus faisant la promotion du suicide ou de l’automutilation. Source : https://www.extern-dpo.fr/uncategorized/protection-des-mineurs-sur-internet-lautorite-britannique-durcit-les-regles/ Date : January 23, 2020 at 02:38PM Tag(s) :…

0 3
Posted in #RGPD ENG

Privacy: Phishing campaign results in UPS store data breach

In a data breach notice, The UPS Store disclosed that it had become the victim of a phishing incident which resulted in its customer information being exposed. Source : https://gdpr.report/news/2020/01/23/privacy-phishing-campaign-results-in-ups-store-data-breach/ Date : January 23, 2020 at 04:18PM Tag(s) : #RGPD ENG PrintemailDiggTwitterLinkedinFacebookTumblrReddit

0 4
Posted in #RGPD ENG

Privacy: Privacy Officer in Korea faces penalty for data breach

A privacy officer has been found guilty of negligence in failing to prevent a 2017 data breach impacting over 465,000 customers. Source : https://gdpr.report/news/2020/01/23/privacy-privacy-officer-in-korea-faces-penalty-for-data-breach/ Date : January 23, 2020 at 02:19PM Tag(s) : #RGPD ENG PrintemailDiggTwitterLinkedinFacebookTumblrReddit

0 4
Posted in #RGPD ENG

#Privacy: A new class of data

Data privacy regulations require a new class of data:  rather than mere records in a database, we need data that can be trusted. Source : https://gdpr.report/news/2020/01/23/privacy-a-new-class-of-data/ Date : January 23, 2020 at 10:21AM Tag(s) : #RGPD ENG PrintemailDiggTwitterLinkedinFacebookTumblrReddit

0 4
Posted in #DATA ENG #RGPD ENG

USDOT issues new workzone data sharing guidance to improve safety

The US Department of Transportation (USDOT) has just released version 2 of the Work Zone Data Exchange (WZDx) Specification, which enables infrastructure owners and operators to further harmonise workzone data for third-party use. Source : https://www.traffictechnologytoday.com/news/data/usdot-improves-workzone-data-sharing-for-greater-safety.html Date : January 23, 2020 at 11:09AM Tag(s) : #DATA ENG PrintemailDiggTwitterLinkedinFacebookTumblrReddit

0 3
Posted in #RGPD FRA

Données personnelles: «Nous devons étendre le champ de la transparence»

Une cinquantaine de lecteurs ont participé mercredi à la conférence de lancement de notre projet participatif sur les informations personnelles sur le web. Résultat: de l’inquiétude et une bonne dose de détermination Source : https://www.letemps.ch/economie/donnees-personnelles-devons-etendre-champ-transparence Date : January 23, 2020 at 06:06PM Tag(s) : Médias internationaux PrintemailDiggTwitterLinkedinFacebookTumblrReddit

0 4
Posted in #RGPD FRA

Fin du cookie publicitaire : quels outils sont à privilégier?

Alors qu’ils se préparent à la mort du cookie publicitaire, les éditeurs inventent d’autres moyens d’identifier les utilisateurs à cibler et à diffuser des annonces. Google a annoncé son intention […] https://donorbox.org/faire-un-don-a-servicesmobiles-fr Source : https://www.servicesmobiles.fr/fin-du-cookie-publicitaire-quels-outils-sont-a-privilegier-53023/ Date : January 23, 2020 at 12:29PM Tag(s) : Médias spécialisés PrintemailDiggTwitterLinkedinFacebookTumblrReddit

0 4
Posted in #eSANTE FRA #RGPD FRA

Pays-Bas – #sécurité – Attaque contre une clinique à travers des applications Citrix.

Pays-Bas – #sécurité – Attaque contre une clinique à travers des applications Citrix. Par précaution les patients ne peuvent plus accéder à leur dossier médical, la communication avec les autres hôpitaux est coupée et le travail à distance est impossible https://cyberveille-sante.gouv.fr/cyberveille-sante/1590-pays-bas-attaque-contre-une-clinique-neerlandaise-travers-des-applications …? Source : https://twitter.com/FlorenceBonnet/status/1220228966910517248 Date : January 23, 2020 at…

0 4
Posted in #RGPD ENG

#Privacy: Data breach exposes US cannabis users

THSuite, a point-of-sale system in the cannabis industry, has exposed the personally identifiable information (PII) of over 30,000 US Cannabis customers. Source : https://gdpr.report/news/2020/01/23/privacy-data-breach-exposes-us-cannabis-users/ Date : January 23, 2020 at 09:22AM Tag(s) : #RGPD ENG PrintemailDiggTwitterLinkedinFacebookTumblrReddit

0 5
Posted in #RGPD ENG

#Privacy: Microsoft exposes 250 million customer records online

A new report has revealed that Microsoft has exposed nearly 250 million customer service and support records over a 14-year period. Source : https://gdpr.report/news/2020/01/23/privacy-microsoft-exposes-250-million-customer-records-online/ Date : January 23, 2020 at 08:23AM Tag(s) : #RGPD ENG PrintemailDiggTwitterLinkedinFacebookTumblrReddit

0 5
Posted in #RGPD ENG

OneTrust DataGuidance: Comparing privacy laws: GDPR v. CCPA

The General Data Protection Regulation (Regulation (EU) 2016/679) (‘GDPR’) and the California Consumer Privacy Act of 2018 (‘CCPA’) (SB-1121 as amended at the time of this publication) both aim to guarantee strong protection for individuals regarding their personal data and apply to businesses that collect, use, or share consumer data,…