Catégorie : #RGPD

L’actualité  du Règlement général sur la protection des données, traitant de la protection des données personnelles pour les individus et mettant en avant les différences de traitement au plan international (RGPD vs GPDR).

0 27
Posted in #RGPD FRA

Le RGPD pour casser un contrat de création de site Web

Les litiges concernant des ruptures de contrat sur la création de site Web sont nombreux, mais celui que vient de juger la Cour d’appel de (…) Source : https://www.lemondeinformatique.fr/actualites/lire-le-rgpd-pour-casser-un-contrat-de-creation-de-site-web-89408.html Date : February 1, 2023 at 05:05PM Tag(s) : Médias,rgpd2 Share this… Email Facebook Twitter Linkedin Whatsapp Print

0 31
Posted in #RGPD FRA

Comment préparer et gérer un contrôle CNIL ?

Le Club juridique de l’Acsel vous convie à une masterclass sur le thème des « contrôles CNIL » afin de vous permettre d’anticiper au mieux ces contrôles si vous deviez faire partie des malchanceux… Source : https://www.acsel.eu/controle-cnil/ Date : February 1, 2023 at 03:01PM Tag(s) : Think Tank Share this……

0 15
Posted in #RGPD FRA

Sanctions : la Cnil veut montrer qu’elle muscle son jeu

Source : https://www.zdnet.fr/actualites/sanctions-la-cnil-veut-montrer-qu-elle-muscle-son-jeu-39953500.htm#xtor=123456 Date : February 1, 2023 at 08:05PM Tag(s) : #RGPD FRA Share this… Email Facebook Twitter Linkedin Whatsapp Print

0 29
Posted in #RGPD FRA

Mettez-vous en conformité avec le RGPD: Pour répondre aux exigences du RGPD en matière de gestion

Source : https://www.lifelong-learning.lu/Formation/mettez-vous-en-conformite-avec-le-rgpd-pour-2/fr Date : February 1, 2023 at 12:54AM Tag(s) : #RGPD FRA,rgpd2 Share this… Email Facebook Twitter Linkedin Whatsapp Print

0 11
Posted in #RGPD FRA

Données personnelles: 101 millions d’euros d’amendes prononcées par la Cnil en 2022

Source : https://www.notretemps.com/depeches/donnees-personnelles-101-millions-d-euros-d-amendes-prononcees-par-la-cnil-en-2022-65142 Date : January 31, 2023 at 11:41AM Tag(s) : #RGPD FRA Share this… Email Facebook Twitter Linkedin Whatsapp Print

0 21
Posted in #RGPD FRA

Protection des données personnelles: sensibilisation pour tous

Dans le cadre de la journée de la protection des données, nombreux sont les acteurs qui ont leur mot à dire. A l’occasion de (…) Source : https://www.lemondeinformatique.fr/actualites/lire-protection-des-donnees-personnelles-sensibilisation-pour-tous-89361.html Date : January 28, 2023 at 10:34AM Tag(s) : Médias spécialisés Share this… Email Facebook Twitter Linkedin Whatsapp Print

0 18
Posted in #RGPD FRA

Est-ce qu’un monde parfait en matière de confidentialité des données est possible ?

Source : https://www.futura-sciences.com/tech/questions-reponses/internet-ce-quun-monde-parfait-matiere-confidentialite-donnees-possible-18036/#xtor%3DRSS-11 Date : January 28, 2023 at 11:06AM Tag(s) : #RGPD FRA Share this… Email Facebook Twitter Linkedin Whatsapp Print

0 21
Posted in #RGPD FRA

Je ne suis pas une data: Apprendre à contrôler ses données personnelles

Dernière mise à jour le 27 janvier 2023 Comment reprendre la main sur ses données ? L’association UFC Que choisir vient de lancer une campagne de sensibilisation sur le problème des données personnelles que… Source : https://outilstice.com/2023/01/je-ne-suis-pas-une-data-ufc-que-choisir/ Date : January 27, 2023 at 11:04AM Tag(s) : e-LEARNING Share this… Email…

0 11
Posted in #RGPD FRA

Qu’est ce que le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD)?

Le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) est une réglementation de l’Union Européenne (UE) qui a pour but de protéger les données personnelles des citoyens de l’UE et de réglementer la façon dont les entreprises et les organisations traitent ces données. Source : https://www.frenchweb.fr/quest-ce-que-le-reglement-general-sur-la-protection-des-donnees-rgpd/439488 Date : January 28,…

0 7
Posted in #RGPD FRA

Journée de la protection des données : télétravail, messageries, VPN… les bons réflexes à adopter

Tous les ans la journée mondiale de la protection des données est l’occasion de rappeler les bonnes pratiques et réflexes à adopter pour protéger ses données personnelles dans sa vie connectée. Source : https://www.cnetfrance.fr/news/journee-de-la-protection-des-donnees-39898163.htm#xtor=RSS-300021 Date : January 28, 2023 at 11:13AM Tag(s) : #NUMERIQUE Share this… Email Facebook Twitter Linkedin…

0 7
Posted in #RGPD FRA

Données personnelles : publication de l’Index AFCDP 2023 du Droit d’accès L’Index du droit d’accès de l’AFCDP s’améliore

Source : https://www.globalsecuritymag.com/Donnees-personnelles-publication-de-l-Index-AFCDP-2023-du-Droit-d-acces-L-Index.html Date : January 29, 2023 at 12:53PM Tag(s) : #RGPD FRA Share this… Email Facebook Twitter Linkedin Whatsapp Print

0 10
Posted in #RGPD FRA

Données personnelles : comment les protéger ?

Ce samedi 28 janvier 2023 coïncidait avec la journée mondiale de la protection des données. L’occasion de partager les meilleurs conseils concrets, pour protéger vos données quand vous surfez sur le web, ou quand vous utilisez des applis. Source : https://www.francetvinfo.fr/replay-radio/nouveau-monde/donnees-personnelles-comment-les-proteger_5603717.html#xtor=RSS-3-%5Breplayradio/nouveaumonde%5D Date : January 29, 2023 at 04:08PM Tag(s) :…

0 15
Posted in #RGPD FRA

Nouveau monde du dimanche 29 janvier 2023 Données personnelles : comment les protéger ?

Source : https://www.francetvinfo.fr/replay-radio/nouveau-monde/donnees-personnelles-comment-les-proteger_5603717.html Date : January 29, 2023 at 04:45PM Tag(s) : #RGPD FRA Share this… Email Facebook Twitter Linkedin Whatsapp Print

0 16
Posted in #RGPD FRA

Données personnelles : le temps des sanctions ?

Source : https://www.globalsecuritymag.com/Donnees-personnelles-le-temps-des-sanctions.html Date : January 27, 2023 at 12:45PM Tag(s) : #RGPD FRA Share this… Email Facebook Twitter Linkedin Whatsapp Print

0 21
Posted in #RGPD FRA

Les webinaires de la CNIL : programme de janvier à juin 2023

La CNIL organise entre janvier et juin prochain une série de webinaires à destination des professionnels de la conformité. Ces webinaires sont gratuits et ouverts à tous. Source : https://www.cnil.fr/fr/les-webinaires-de-la-cnil-programme-de-janvier-juin-2023 Date : January 27, 2023 at 12:24PM Tag(s) : #RGPD FRA Share this… Email Facebook Twitter Linkedin Whatsapp Print

0 22
Posted in #RGPD FRA

Etre conforme au RGPD, c’est renforcer la sécurité de son système d’information

Source : https://www.forbes.fr/business-inside-tv/etre-conforme-au-rgpd-cest-renforcer-la-securite-de-son-systeme-dinformation/ Date : January 26, 2023 at 11:20AM Tag(s) : #RGPD FRA,rgpd2 Share this… Email Facebook Twitter Linkedin Whatsapp Print

0 19
Posted in #RGPD FRA

Loi RGPD sur la protection des données : tout savoir

Source : https://www.juritravail.com/Actualite/loi-rgpd-sur-la-protection-des-donnees-tout-savoir/Id/286384 Date : January 25, 2023 at 06:20PM Tag(s) : #RGPD FRA,rgpd2 Share this… Email Facebook Twitter Linkedin Whatsapp Print

0 81
Posted in #RGPD FRA

Données personnelles : l’outil de l’UFC-Que choisir pour faire le ménage dans ce que l’on garde de vous

Source : https://www.midilibre.fr/2023/01/25/donnees-personnelles-loutil-de-lufc-que-choisir-pour-faire-le-menage-dans-ce-que-lon-garde-de-vous-10950458.php Date : January 25, 2023 at 03:53PM Tag(s) : #RGPD FRA Share this… Email Facebook Twitter Linkedin Whatsapp Print

1 81
Posted in #RGPD FRA #NUMERIQUE #ARTICLES A LA UNE
Sticky Post

#JeNeSuisPasUneData – Avec l’UFC-Que Choisir, reprenez le contrôle de vos données personnelles

Dans le cadre de la journée de la protection des données, l’UFC-Que Choisir lance une campagne de mobilisation #JeNeSuisPasUneData qui propose un outil innovant et gratuit (1) qui permet à chaque… Source : https://www.jenesuispasunedata.fr/ Date : January 25, 2023 at 10:53AM Tag(s) : Médias spécialisés Share this… Email Facebook Twitter Linkedin Whatsapp…

0 80
Posted in #RGPD FRA

La CNIL met en lumière une possible faille du RGPD

Dans le cadre d’une procédure de sanction lancée par la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL), la start-up israélo-américaine Lusha n’a pas été condamnée à payer une amende ou à stopper ses activités illicites. Accusée d’avoir pioché des coordonnées dans le carnet d’adresses de ses utilisateurs, le gendarme…