Catégorie : #RGPD

L’actualité  du Règlement général sur la protection des données, traitant de la protection des données personnelles pour les individus et mettant en avant les différences de traitement au plan international (RGPD vs GPDR).

0 0
Posted in #eSANTE FRA #RGPD FRA

Doctissimo monétise les résultats de « tests de dépression » sans consentement : la CNIL saisie

Une ONG britannique, Privacy International, vient de déposer une réclamation devant la CNIL au sujet du site de santé Doctissimo. Elle lui reproche de ne pas respecter le RGPD et de faire du business avec certaines données liées à la santé mentale. [Lire la suite] Source : https://www.numerama.com/politique/634853-doctissimo-monetise-les-resultats-de-tests-de-depression-sans-consentement-la-cnil-saisie.html#utm_medium=distibuted&utm_source=rss&utm_campaign=634853 Date : July…

0 0
Posted in #RGPD ENG

More than half of organisations subject to GDPR collect more data than the regulation permits, a study has found

A Data Risk and Security report released by the security software company Netwrix has revealed that companies are failing to follow GDPR and security best practices. Source : https://gdpr.report/news/2020/07/03/more-than-half-of-organisations-subject-to-gdpr-collect-more-data-than-the-regulation-permits-a-study-has-found/ Date : July 3, 2020 at 12:01PM Tag(s) : #RGPD ENG emailFacebookTwitterLinkedinRedditPrint

0 0
Posted in #DATA ENG #RGPD ENG

Okta calls for transparency in today’s data world

Technology security company Okta says organisations must embrace transparency and help customers understand how their data is being used. Source : https://gdpr.report/news/2020/07/03/okta-calls-for-transparency-in-todays-data-world/ Date : July 3, 2020 at 01:00PM Tag(s) : #RGPD ENG emailFacebookTwitterLinkedinRedditPrint

0 3
Posted in #RGPD FRA

Le fonctionnement du Health Data Hub validé par le Conseil d’État

Le 19 juin 2020, le Conseil d’État, saisi en référé, a jugé que l’arrêté autorisant la Plateforme des données de Santé à recevoir des données relatives à la santé des personnes concernées pour faire face à l’épidémie de Covid-19 dans le cadre de l’état d’urgence sanitaire ne porte pas d’atteinte grave…

0 2
Posted in #RGPD FRA

Pour contraindre ses victimes, un hacker menace de faire appliquer le RGPD

Un hacker, visiblement maladroit, a supprimé des milliers de base de données MongoDB. Il exige aux victimes un paiement en bitcoins pour restaurer leurs données, et fait planer la menace d’une amende RGPD. [Lire la suite] Source : https://cyberguerre.numerama.com/5969-pour-contraindre-ses-victimes-un-hacker-menace-de-faire-appliquer-le-rgpd.html#utm_medium=distibuted&utm_source=rss&utm_campaign=5969 Date : July 2, 2020 at 12:36PM Tag(s) : #RGPD FRA,rgpd2 emailFacebookTwitterLinkedinRedditPrint

0 4
Posted in #RGPD ENG

EU law enforcement officials join US critics in lobbying for law enforcement exception in GDPR

The two-year dispute over US law enforcement interests and EU’s privacy laws could erupt in mid-July as the Court of Justice of the European Union (CJEU) decide if EU-US data transfers are legal. Source : https://gdpr.report/news/2020/07/02/eu-law-enforcement-officials-join-us-critics-in-lobbying-for-law-enforcement-exception-in-gdpr/ Date : July 2, 2020 at 11:11AM Tag(s) : #RGPD ENG emailFacebookTwitterLinkedinRedditPrint

0 2
Posted in #RGPD FRA

Facebook reconnaît avoir à nouveau fait fuiter des données personnelles d’utilisateurs, qui ont été partagées avec 5 000 développeurs tiers environ

Dans un billet de blog intitulé « Amélioration des limites de données pour les applications rarement utilisées, simplification des conditions de la plateforme et des politiques des développeurs », Konstantinos Papamiltiadis, VP of Platform Partnerships pour le compte de Facebook a admis que Facebook a partagé des données d’utilisateurs avec…

0 3
Posted in #DATA FRA #RGPD FRA

RGPD : la CNIL enquête sur Doctissimo suite à une plainte de Privacy International

L’ONG Privacy International vient de porter plainte contre Doctissimo auprès de la CNIL. Le site web est accusé d’enfreindre le RGPD sur plusieurs points… Source : https://www.lebigdata.fr/rgpd-cnil-doctissimo-privacy-international Date : July 2, 2020 at 05:08PM Tag(s) : #DATA FRA,rgpd2 emailFacebookTwitterLinkedinRedditPrint

0 4
Posted in #RGPD FRA #IA FRA

La Cnil européenne veut un moratoire sur la reconnaissance faciale dans les lieux publics

L’organe chargé de la protection des données personnelles au niveau de l’UE, le CEPD, plaide pour une interdiction temporaire de la reconnaissance faciale dans les lieux publics. Il espère convaincre la Commission européenne de l’utilité d’un tel moratoire. Le Comité européen de la protection des données (CEPD) estime que les…

0 3
Posted in #RGPD ENG

South Africa’s privacy law takes effect

The bulk of South Africa’s Protection of Personal Information Act (2013) became law on 1 July after a seven-year build up. Source : https://gdpr.report/news/2020/07/01/south-africas-privacy-law-takes-effect/ Date : July 1, 2020 at 03:27PM Tag(s) : #RGPD ENG emailFacebookTwitterLinkedinRedditPrint

0 5
Posted in #eSANTE FRA #RGPD FRA

Publicité, cookies, données sensibles… Doctissimo assigné devant la Cnil

Doctissimo, propriété du groupe TF1, fait face à une plainte déposée devant la Cnil par Privacy International. L’ONG britannique reproche au site consacré à la santé et au bien-être de violer […] Source : https://www.usine-digitale.fr/editorial/publicite-cookies-donnees-sensibles-doctissimo-assigne-devant-la-cnil.N981566 Date : July 1, 2020 at 03:53PM Tag(s) : #RGPD FRA emailFacebookTwitterLinkedinRedditPrint

0 2
Posted in #RGPD ENG

German health insurer fined for data breach

The commissioner for data protection and freedom of information in Baden-Wuerttemberg, southwestern Germany, has levied a €1.24m ($1.40m) fine on a local health insurer. Source : https://gdpr.report/news/2020/07/01/german-health-insurer-fined-for-data-breach/ Date : July 1, 2020 at 03:27PM Tag(s) : #RGPD ENG emailFacebookTwitterLinkedinRedditPrint

0 3
Posted in #SECURITE ENG #RGPD ENG

Zoom making progress on cyber security and privacy, says CEO

Source : https://www.computerweekly.com/news/252485510/Zoom-making-progress-on-cyber-security-and-privacy-says-CEO Date : July 1, 2020 at 06:11PM Tag(s) : Médias internationaux emailFacebookTwitterLinkedinRedditPrint

0 3
Posted in #DATA FRA #RGPD FRA

Données personnelles : Doctissimo visé par une plainte auprès de la CNIL

Plusieurs mois après un rapport, et faute d’action de la part du principal site médical français, l’ONG Privacy International a déposé une réclamation auprès du gendarme français de l’utilisation des données personnelles. Source : https://www.lemonde.fr/pixels/article/2020/07/01/donnees-personnelles-doctissimo-vise-par-une-plainte-aupres-de-la-cnil_6044829_4408996.html Date : July 1, 2020 at 02:07PM Tag(s) : Médias emailFacebookTwitterLinkedinRedditPrint

0 7
Posted in #SMARTCITY FRA #RGPD FRA

Quand l’usage des caméras thermiques est-il soumis au RGPD ?

Seules les caméras thermiques dont l’usage est totalement facultatif et qui ne délivrent d’information qu’à l’intéressé peuvent être mises en place sans prendre en compte le règlement général pour la protection des données. Source : https://www.dalloz-actualite.fr/flash/quand-l-usage-des-cameras-thermiques-est-il-soumis-au-rgpd Date : July 1, 2020 at 12:50AM Tag(s) : Juridique,rgpd2 emailFacebookTwitterLinkedinRedditPrint

0 2
Posted in #DATA FRA #RGPD FRA

Protection des données : l’Inde bannit TikTok et 59 applications chinoises

Le gouvernement indien vient de bannir 59 applications mobiles, dont TikTok. Dans un contexte de relations particulièrement tendues, ces applications pour la plupart liées au gouvernement chinois sont accusées de mettre en péril la sécurité du pays… Source : https://www.lebigdata.fr/inde-bannit-tiktok Date : June 30, 2020 at 07:24PM Tag(s) : #DATA…

0 4
Posted in #RGPD ENG

South Korea hopeful on GDPR transfer exception

The South Korea-EU summit on 30 June is expected to discuss South Korea’s exemption from paying GDPR transfer fines. The exception would allow its businesses located within the EU to transfer data to South Korea without penalties. Source : https://gdpr.report/news/2020/06/30/south-korea-hopeful-on-gdpr-transfer-exception/ Date : June 30, 2020 at 11:40AM Tag(s) : #RGPD…

0 2
Posted in #RGPD ENG

Advertisers call for delay in enforcement of California’s privacy law

The Association of National Advertisers (ANA) in the US has asked the governor of California Gavin Newsom to hold off applying the California Consumer Privacy Act during the coronavirus crisis. Source : https://gdpr.report/news/2020/06/30/advertisers-call-for-delay-in-enforcement-of-californias-privacy-law/ Date : June 30, 2020 at 05:38PM Tag(s) : #RGPD ENG emailFacebookTwitterLinkedinRedditPrint

0 3
Posted in #RGPD ENG

Comcast claims internet privacy first

US technology company Comcast says it has become the first internet service provider (ISP) to provide Firefox users with a private and secure encrypted domain name system (DNS). Source : https://gdpr.report/news/2020/06/30/comcast-claims-internet-privacy-first/ Date : June 30, 2020 at 05:38PM Tag(s) : #RGPD ENG emailFacebookTwitterLinkedinRedditPrint

0 3
Posted in #RGPD FRA

Protection des données : Metallic Backup & Recovery for Office 365 disponible sur Azure Marketplace

Metallic, application de protection des données en mode SaaS, devient accessible sur la Marketplace Azure. Source : https://www.solutions-numeriques.com/protection-des-donnees-metallic-backup-recovery-for-office-365-disponible-sur-azure-marketplace/ Date : June 30, 2020 at 05:56PM Tag(s) : Médias spécialisés emailFacebookTwitterLinkedinRedditPrint