Catégorie : #RGPD

L’actualité  du Règlement général sur la protection des données, traitant de la protection des données personnelles pour les individus et mettant en avant les différences de traitement au plan international (RGPD vs GPDR).

0 5
Posted in #SECURITE ENG #RGPD ENG

Data Breach Cost Calculator: Why You Need to Protect Your Startup From Cyber Attacks

Source : https://it.einnews.com/article/540982919/Mj5eoob1cEqygr8L?ref=rss&ecode=Pzxpqm_mVieIWF8G Date : May 13, 2021 at 02:43AM Tag(s) : #SECURITE ENG Share this…emailFacebookTwitterLinkedinPrint

0 4
Posted in #RGPD FRA #EVENEMENTS

Comment le RGPD a-t-il impacté la rentabilité, le fonctionnement et l’image de marque des entreprises ?

3 ans après son lancement, comment le RGPD a-t-il impacté la rentabilité, le fonctionnement et l’image de marque des entreprises ? Quelles sont les mises à jour et modifications que les organisations doivent connaitre ? TABLE RONDE de la rédaction, Jeudi 20 mai de 11H à 11H45 suivie de Questions/Réponses. Source : https://www.solutions-numeriques.com/comment-le-rgpd-a-t-il-impacte-la-rentabilite-le-fonctionnement-et-limage-de-marque-des-entreprises/ Date :…

0 9
Posted in #IOT ENG #RGPD ENG

How to fight Data Privacy challenges while building an IoT solution?

The digital world that we live in today is built up of blocks of data. It is found that around 2.5 quintillion bytes of data are being generated by day across the world. This count would only keep increasing. With massive amounts of data being collected, the concerns about maintaining…

0 5
Posted in #RGPD FRA

WhatsApp : L’Allemagne veut geler les transferts de données

Une autorité allemande de protection des données souhaite imposer à Facebook le gel des transferts de données des utilisateurs WhatsApp vers les autres entreprises du groupe, en raison des nouvelles conditions générales d’utilisation. Facebook n’est évidemment pas de cet avis. Source : https://www.zdnet.fr/actualites/whatsapp-l-allemagne-veut-geler-les-transferts-de-donnees-39922555.htm#xtor=123456 Date : May 12, 2021 at 04:25PM…

0 10
Posted in #RGPD FRA

30 M€ d’amendes RGPD en Europe au T1 2021

Selon une enquête réalisée par le site d’information financière Finbold, les régulateurs européens chargés (…) Source : https://www.lemondeinformatique.fr/actualites/lire-30-meteuro-d-amendes-rgpd-en-europe-au-t1-2021-82905.html Date : May 12, 2021 at 09:11AM Tag(s) : Médias spécialisés,rgpd2 Share this…emailFacebookTwitterLinkedinPrint

0 5
Posted in #RGPD FRA

Amazon : une fuite de données révèle des dizaines de milliers de faux avis

Une base de données ouverte a révélé l’identité de plus de 200 000 personnes qui semblent être impliquées dans la rédaction de fausses évaluations en faveur des produits vendus sur Amazon. Source : https://www.lebigdata.fr/amazon-fuite-donnees-faux-avis Date : May 12, 2021 at 07:46AM Tag(s) : #DATA FRA Share this…emailFacebookTwitterLinkedinPrint

0 6
Posted in #RGPD FRA

Le RGPD en résumé et en 6 questions

Le RGPD est la nouvelle règlementation qui régit la collecte et le traitement de données personnelles. Dès lors qu’une organisation collecte des données qui permettent d’identifier directement ou indirectement une personne (nom, prénom, email…) cette organisation est alors tenue de respecter les obligations imposées par le RGPD. Source : https://www.donneespersonnelles.fr/rgpd-resume…

0 10
Posted in #RGPD FRA

Microsoft prend l’engagement de laisser les données des clients européens en Europe

Microsoft annonce se lancer dans un chantier au long cours. Objectif affiché : que toutes les données de sa clientèle européenne restent en Europe, y compris pour leur stockage et leur traitement. [Lire la suite] Source : https://www.numerama.com/tech/710425-microsoft-prend-lengagement-de-laisser-les-donnees-des-clients-europeens-en-europe.html#utm_medium=distibuted&utm_source=rss&utm_campaign=710425 Date : May 10, 2021 at 07:07PM Tag(s) : #RGPD FRA Share this…emailFacebookTwitterLinkedinPrint

0 13
Posted in #RGPD FRA

Quand la CNIL fait disparaître les internautes des radars

Un acronyme fait parler de lui depuis quelques mois déjà, le LR pour Landing Rate ou, en français, taux d’arrivée sur site. Et si tout le monde en parle, c’est parce qu’une nouvelle réglementation de la CNIL autour de la protection des données personnelles est en train, ni plus ni…

0 10
Posted in #RGPD FRA

Qui est responsable de traitement au regard du RGPD (avec exemples)

Déterminer le responsable de traitement au titre du RGPD est une étape essentielle car elle permet de déterminer qui va porter la responsabilité juridique – c’est-à-dire payer les amendes – en cas de non-conformité. Source : https://www.donneespersonnelles.fr/responsable-de-traitement-rgpd Date : May 10, 2021 at 11:58AM Tag(s) : #SECURITE FRA,rgpd2 Share this…emailFacebookTwitterLinkedinPrint

0 9
Posted in #RGPD FRA #EVENEMENTS

Violation de données : comment réagir face à une faille de sécurité ?

Virginie Bensoussan Brulé animera le 16 juin 2021 (9H – 11H) un petit déjeuner-débat en mode distanciel sur le thème « Comment réagir face à une faille de sécurité ayant conduit à une violation de données personnelles ? » (Inscription gratuite). Source : https://www.alain-bensoussan.com/avocats/violations-de-donnees-comment-reagir-face-a-une-faille-de-securite/2021/05/10/ Date : May 10, 2021 at…

0 13
Posted in #RGPD ENG

Data breach exposes widespread fake reviews on Amazon

Cyber security researchers have discovered an unsecured database exposing a widespread scam in which Amazon customers write fake reviews in exchange for free products from Amazon vendors. Source : https://www.itpro.co.uk/security/data-breaches/359460/data-breach-exposes-widespread-fake-reviews-on-amazon Date : May 7, 2021 at 08:57PM Tag(s) : Médias spécialisés Share this…emailFacebookTwitterLinkedinPrint

0 12
Posted in #RGPD FRA

Une fuite de données révèle l’ampleur d’un réseau de faux avis sur Amazon

Une base de données ElasticSearch révèle l’ampleur d’un réseau d’escroquerie basé sur la publication de faux avis postés sur Amazon. Près de 200 000 utilisateurs pourraient être impliqués, indique la société de cybersécurité Safety Detectives. Source : https://www.zdnet.fr/actualites/une-fuite-de-donnees-revele-l-ampleur-d-un-reseau-de-faux-avis-sur-amazon-39922289.htm#xtor=RSS-1 Date : May 7, 2021 at 11:25AM Tag(s) : #NUMERIQUE Share this…emailFacebookTwitterLinkedinPrint

1 22
Posted in #RGPD FRA #ARTICLES A LA UNE
Sticky Post

Comment mettre un site web en conformité au RGPD

Assurer la conformité RGPD d’un site web est une étape essentielle, car le site web est une vitrine de l’organisation. Source : https://www.donneespersonnelles.fr/rgpd-site-web Date : May 7, 2021 at 01:12PM Tag(s) : #SECURITE FRA,rgpd2 Share this…emailFacebookTwitterLinkedinPrint

0 13
Posted in #DATA FRA #RGPD FRA

« Les nouveaux CCAG renforcent la protection des données personnelles dans les marchés …

Car l’open data ne concerne pas que les données essentielles. Il y a aussi, en application du code des relations entre le public et l’administration, les … Source : https://www.lagazettedescommunes.com/744396/les-nouveaux-ccag-renforcent-la-protection-des-donnees-personnelles-dans-les-marches-publics/ Date : May 6, 2021 at 11:35PM Tag(s) : #DATA FRA Share this…emailFacebookTwitterLinkedinPrint

0 8
Posted in #eSANTE ENG #RGPD ENG

Health department breaches expose troves of personal info in Pennsylvania, Wyoming

In Wyoming, an employee accidentally uploaded COVID-19 test results to a public-facing website, while Pennsylvania faced trouble with a third-party contact-tracing vendor. Source : https://www.healthcareitnews.com/news/health-dept-breaches-expose-troves-personal-info-pennsylvania-wyoming Date : May 6, 2021 at 11:31PM Tag(s) : #eSANTE ENG Share this…emailFacebookTwitterLinkedinPrint

0 13
Posted in #RGPD FRA

Le « Retency Privacy Engine » disponible dans le Cloud

Spécialiste de la privacy, Retency choisit Azure Marketplace de Microsoft pour mettre à disposition du marché son logiciel d’anonymisation de données personnelles baptisé « Retency Privacy Engine ». Source : https://www.mobilemarketing.fr/le-retency-privacy-engine-disponible-dans-le-cloud/ Date : May 6, 2021 at 11:42AM Tag(s) : Médias spécialisés Share this…emailFacebookTwitterLinkedinPrint

0 18
Posted in #RGPD FRA

Compteurs Linky : la CNIL met fin à la mise en demeure qui visait l’entreprise Engie

La CNIL avait mise en demeure EDF et Engie quant à leur gestion de la collecte des données des consommateurs par les compteurs Linky . Trois mois après l’arrêt de la procédure contre EDF, c’est Engie qui voit désormais la mise en demeure se lever. Source : https://www.clubic.com/energie-renouvelable/actualite-370814-compteurs-linky-la-cnil-met-fin-a-la-mise-en-demeure-qui-visait-l-entreprise-engie.html Date :…

0 9
Posted in #RGPD FRA

Cookies : la CNIL clôture l’injonction à l’encontre de Google

Le 30 avril 2021, la formation restreinte de la CNIL a clôturé l’injonction prononcée à l’encontre de Google LLC et Google IRELAND LIMITED. Source : https://siecledigital.fr/2021/05/06/cnil-injonction-google/ Date : May 6, 2021 at 08:27AM Tag(s) : #NUMERIQUE Share this…emailFacebookTwitterLinkedinPrint

0 9
Posted in #RGPD FRA

Microsoft promet de garder les données de ses clients européens au sein de l’Union européenne

Brad Smith, président de Microsoft annonce que les clients pourront d’ici la fin de l’année 2021 stocker et traiter l’ensemble de leurs données au sein de l’Union européenne. Cet engagement, intégré […] Source : https://www.usine-digitale.fr/article/microsoft-promet-de-garder-les-donnees-de-ses-clients-europeens-au-sein-de-l-union-europeenne.N1090614 Date : May 6, 2021 at 01:35PM Tag(s) : #RGPD FRA Share this…emailFacebookTwitterLinkedinPrint