Catégorie : #RGPD

L’actualité  du Règlement général sur la protection des données, traitant de la protection des données personnelles pour les individus et mettant en avant les différences de traitement au plan international (RGPD vs GPDR).

0 2
Posted in #RGPD FRA

Le « RGPD californien », une loi modèle, exportable au reste des États-Unis

La législation sur la protection des données personnelles adoptée en Californie pourrait constituer la première étape d’une régulation à l’échelon fédéral. Source : https://www.latribune.fr/economie/international/le-rgpd-californien-une-loi-modele-exportable-au-reste-des-etats-unis-840240.html Date : February 22, 2020 at 11:14AM Tag(s) : Médias,rgpd2 PrintemailDiggTwitterLinkedinFacebookTumblrReddit

0 1
Posted in #RGPD FRA

Vol de données au ministère de l’Éducation

La découverte d’une clé USB contenant les renseignements de 51 400 enseignants, encore actifs ou non, a été annoncée cette semaine au ministère de l’Éducation et de l’Enseignement supérieur. Près de 360 000 personnes pourraient être touchées par un vol d’identité. Source : https://www.lapresse.ca/actualites/202002/21/01-5261924-vol-de-donnees-au-ministere-de-leducation.php Date : February 22, 2020 at 05:31AM Tag(s) :…

0 12
Posted in #RGPD FRA

Violation de données du Ministère de la Défense américain

Emmanuel Mériot, Country Manager France et Espagne chez Darktrace commente l’affaire concernant la récente violation de données du Ministère de la Défense Américain. Source : https://www.undernews.fr/hacking-hacktivisme/violation-de-donnees-du-ministere-de-la-defense-americain.html?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=violation-de-donnees-du-ministere-de-la-defense-americain Date : February 21, 2020 at 02:38PM Tag(s) : #NUMERIQUE PrintemailDiggTwitterLinkedinFacebookTumblrReddit

0 4
Posted in #RGPD FRA

Rachat de Fitbit par Google: le régulateur européen s’inquiète pour les données personnelles

Le Comité européen de la protection des données craint « un haut niveau de risque pour les droits fondamentaux au respect de la vie privée et à la protection des données personnelles ». Source : https://www.frenchweb.fr/rachat-de-fitbit-par-google-le-regulateur-europeen-sinquiete-pour-les-donnees-personnelles/393390 Date : February 21, 2020 at 10:50AM Tag(s) : Fédération & Syndicats PrintemailDiggTwitterLinkedinFacebookTumblrReddit

0 1
Posted in #RGPD FRA

Les régulateurs européens inquiets du rachat de Fitbit par Google

Le comité européen de la protection des données cherche à déterminer comment seront traitées les informations personnelles des utilisateurs des montres connectées Fitbit. Source : http://www.lefigaro.fr/secteur/high-tech/les-regulateurs-europeens-inquiets-du-rachat-de-fitbit-par-google-20200221 Date : February 21, 2020 at 02:59PM Tag(s) : #RGPD FRA PrintemailDiggTwitterLinkedinFacebookTumblrReddit

0 6
Posted in #IOT FRA #RGPD FRA

L’application IoT Assistant recense les objets connectés… et permet de refuser la collecte de données

Des chercheurs de l’université Carnegie-Mellon ont développé une application qui recense les objets connectés et offre la possibilité de mettre un terme à la collecte de données personnelles, […] Source : https://www.usine-digitale.fr/article/l-application-iot-assistant-recense-les-objets-connectes-et-permet-de-refuser-la-collecte-de-donnees-personnelles.N932544 Date : February 21, 2020 at 01:39PM Tag(s) : #RGPD FRA PrintemailDiggTwitterLinkedinFacebookTumblrReddit

0 10
Posted in #RGPD FRA

RGPD : Google change ses règles après le Brexit

Google va relocaliser aux États-Unis les données de ses utilisateurs britanniques. En toile de fond, des doutes sur la continuité d’application du RGPD post-Brexit. Source : https://www.silicon.fr/rgpd-google-brexit-334457.html Date : February 21, 2020 at 01:31PM Tag(s) : #RGPD FRA,rgpd2 PrintemailDiggTwitterLinkedinFacebookTumblrReddit

0 6
Posted in #RGPD ENG

#Privacy: Financial industry makes moves increase consumers’ data control

Fidelity Investments-owned Akoya operates a secure application programming interface-based (API) network that creates a safer and more transparent way for consumers to grant access to their personal financial data to third-party financial apps. Source : https://gdpr.report/news/2020/02/21/privacy-financial-industry-makes-moves-increase-consumers-data-control/ Date : February 21, 2020 at 05:09PM Tag(s) : #RGPD ENG PrintemailDiggTwitterLinkedinFacebookTumblrReddit

0 5
Posted in #RGPD ENG

72 hours and counting: Reporting data protection breaches under the GDPR

The first 72 hours after you discover a data breach are critical. Source : https://www.itgovernance.co.uk/blog/how-long-do-you-have-to-report-a-data-breach Date : February 21, 2020 at 09:15AM Tag(s) : #RGPD ENG PrintemailDiggTwitterLinkedinFacebookTumblrReddit

0 5
Posted in #RGPD FRA

MGM Hotels : fuite de données de 10,6 millions de clients sur le Dark Web

La chaîne d’hôtels américaine MGM est victime d’une fuite de données massive de plus de 10 millions de clients. Ces informations ont été dérobées sur un serveur Cloud à l’été 2019, mais viennent tout juste d’être mises en vente sur le Dark Web. Parmi les victimes, on compte plusieurs stars…

0 4
Posted in #RGPD FRA

Brexit : Google n’accordera plus la protection du RGPD à ses utilisateurs britanniques

Suite au Brexit, Google prévoit de placer les comptes de ses utilisateurs britanniques sous juridiction américaine. Actuellement hébergées en Irlande, où se trouve son siège social européen, ces […] Source : https://www.usine-digitale.fr/article/brexit-google-n-accordera-plus-la-protection-du-rgpd-a-ses-utilisateurs-britanniques.N932554 Date : February 21, 2020 at 12:38PM Tag(s) : #RGPD FRA,rgpd2 PrintemailDiggTwitterLinkedinFacebookTumblrReddit

0 5
Posted in #RGPD FRA

Brexit : Google passerait les données stockées en Irlande sous le Cloud Act

Si la sortie de l’Angleterre de l’UE est actée, la question de la protection des données britanniques reste en suspens. Pour l’instant, le Royaume-Uni… Source : https://www.distributique.com/actualites/lire-brexit-google-passerait-les-donnees-stockees-en-irlande-sous-le-cloud-act-29878.html Date : February 21, 2020 at 05:36PM Tag(s) : Médias spécialisés PrintemailDiggTwitterLinkedinFacebookTumblrReddit

0 8
Posted in #SECURITE FRA #RGPD FRA

Fuite: 10 millions de clients MGM… où sont les autres 190 millions ?

Depuis juin 2019, une base de données comprenant plus de 10 millions de clients de MGM Resorts est distribuée chez les pirates Russes. La presse américaine vient de s’en faire l’écho huit mois plus tard. Où sont passés les 190 autres millions de données ?… Source : https://www.zataz.com/fuite-10-millions-de-clients-mgm-ou-sont-les-autres-190-millions/ Date :…

0 4
Posted in #RGPD ENG

New Mexico sues Google over collection of children’s data

ALBUQUERQUE, N.M. (AP) – New Mexico’s attorney general sued Google Thursday over allegations the tech company is illegally collecting personal data generated by children in violation of federal and state laws. Source : https://www.washingtontimes.com/news/2020/feb/20/new-mexico-sues-google-over-collection-of-children/?utm_source=RSS_Feed&utm_medium=RSS Date : February 20, 2020 at 10:10PM Tag(s) : Médias internationaux PrintemailDiggTwitterLinkedinFacebookTumblrReddit

0 2
Posted in #RGPD FRA

Données personnelles: le régulateur européen s’inquiète du rachat de Fitbit par Google

Le Comité européen de la protection des données (EDPB) a exprimé des inquiétudes concernant l’acquisition par Google de Fitbit, l’un des leaders mondiaux des objets connectés spécialisés dans les activités sportives, le géant américain assurant jeudi protéger les données personnelles. Source : https://www.lapresse.ca/affaires/techno/202002/20/01-5261735-donnees-personnelles-le-regulateur-europeen-sinquiete-du-rachat-de-fitbit-par-google.php Date : February 20, 2020 at 08:07PM…

0 2
Posted in #SECURITE ENG #RGPD ENG

Data breach hits agency overseeing White House communications

… been the victim of a cyber-attack. The US Department of Defence … Source : https://it.einnews.com/article/510193624/DFOh7K3X9J5ejRkt?ref=rss&ecode=Pzxpqm_mVieIWF8G Date : February 20, 2020 at 11:50PM Tag(s) : #SECURITE ENG PrintemailDiggTwitterLinkedinFacebookTumblrReddit

0 4
Posted in #DATA FRA #RGPD FRA

Le plus gros data broker bancaire des USA anonymise (très) mal ses données

L’anonymisation des données est censée protéger les clients contre un usage abusif de leurs données par un tiers. Du moins en théorie, car en pratique, elle s’avère extrêmement compliquée — voire impossible — à mettre en place. [Lire la suite] Source : https://cyberguerre.numerama.com/3235-le-plus-gros-data-broker-bancaire-des-usa-anonymise-tres-mal-ses-donnees.html#utm_medium=distibuted&utm_source=rss&utm_campaign=3235 Date : February 20, 2020 at 07:47PM Tag(s)…

0 4
Posted in #RGPD ENG

Irish data agency investigates GDPR violations by Facebook and others

Ireland’s Data Protection Commission released its annual report, which disclosed that it has launched 21 investigations into GDPR violations.Read More Source : https://venturebeat.com/2020/02/20/irish-data-agency-investigates-gdpr-violations-by-facebook-and-others/ Date : February 20, 2020 at 02:32PM Tag(s) : #Financements PrintemailDiggTwitterLinkedinFacebookTumblrReddit

0 3
Posted in #RGPD FRA

Brexit: Google va transférer les données personnelles de ses utilisateurs britanniques aux Etats-Unis

Leurs comptes seront placés sous juridiction américaine, qui n’offre pas de cadre aussi protecteur qu’en Europe pour la récolte et l’utilisation des données personnelles. Source : http://www.lefigaro.fr/secteur/high-tech/brexit-google-va-transferer-les-donnees-personnelles-de-ses-utilisateurs-britanniques-aux-etats-unis-20200220 Date : February 20, 2020 at 02:07PM Tag(s) : #RGPD FRA PrintemailDiggTwitterLinkedinFacebookTumblrReddit

0 2
Posted in #SECURITE ENG #RGPD ENG

Cybersecurity: Hacking victims are uncovering cyberattacks faster – and GDPR is the reason why

… still involve organisations that had cyber attackers intruding on the network for … Source : https://it.einnews.com/article/510161707/ru2WJrWK_wTkjtdx?ref=rss&ecode=Pzxpqm_mVieIWF8G Date : February 20, 2020 at 03:14PM Tag(s) : #SECURITE ENG PrintemailDiggTwitterLinkedinFacebookTumblrReddit